中心动态
当前位置: 首页> 中心动态 > 新闻

培训动态

中国金融培训中心(北京培训学院)                2017年7月2-2017年7月16

l  72日,全国金融职业教育教学指导委员在杭州召开2017年全国职业院校技能大赛银行业务综合技能赛项(高职组)总结会。会议总结了比赛基本情况,分析了比赛成绩分布,并就2018年比赛的优化改进进行了讨论,为2018年比赛奠定了较好基础。大赛主办方、承办方和技术支持单位的代表约15人参加会议。

l  73-4日、6-7日,反洗钱中心主办、培训中心承办的2017年反洗钱数据报送工作培训班(第二期、第三期)在京举办。培训班邀请了反洗钱局、反洗钱中心相关专家围绕“3号令”相关要素、重点环节进行了详细解读。

l  73-7日,培训中心主办的人民银行地市中支中层干部及中青年业务骨干培训班(第二期)在京举办。培训班邀请了国家行政学院领导力教学团队,围绕领导力素质、执行力、团队建设等内容进行了系统授课。来自人民银行地市中支的128名学员参训。

l  74-76日,机关事务管理局主办、培训中心承办的2017年节能减排培训班在昆明举办。培训班邀请了国家发改委能源所能源效率中心、国家机关事务管理局公共机构节能管理司以及中国建筑科学研究院的相关专家,围绕当前国际国内能源形势与节能政策、既有建筑绿色改造国家标准等主题进行专题授课,并进行分组研讨。来自人民银行各分支行、企事业单位的100名学员参训。

l  74日、10日,中国金币总公司主办、培训中心承办的中国金币总公司2017年员工技能培训班在京举办。培训班邀请了对外经济贸易大学知名教授、知名礼仪培训专家和易迪思office培训金牌讲师等专家学者,围绕公文写作和常用工作文书写作、商务办公礼仪、Excel软件使用等进行深入讲解,全面提升了学员的办公技能。来自金币总公司的42名员工参训。

l  76日,中国金融电子化公司主办、培训中心承办的金电公司2017年“名师大讲堂”举办第2讲,讲座邀请了人民银行数字货币研究所领导讲授《法定数字货币的若干思考》课程。学员通过讲座进一步了解了法定数字货币发行背景、人民银行发行法定数字货币的最新实践进展,使学员以更高的站位来理解货币发行和货币政策面临的新机遇和新挑战,为推进金电公司更好履行金融服务职能提供了帮助和支持。来自金电公司的140名员工参训。

l  75日,完成2017年第一期保险业反洗钱远程培训项目。培训期间,学员学习了《保险业反洗钱标准化电子课程》,进一步提升了反洗钱工作水平。

l  710, 2017年第3期银行卡从业人员专业培训(河北农信社专期培训)顺利结束。本期培训覆盖面广,为集中提升河北地区农村信用联社银行卡从业人员素质,促进河北银行卡产业健康发展做出了贡献。

l  715日,2017年银行业反洗钱专题后续教育培训顺利结束。培训期间,学员学习了《<金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法>解读》和《<金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法>有关执行要求解读》两门课程,有效促进了金融机构反洗钱履职效能的提升和反洗钱内控制度的落实。

l  近期,培训中心承担了中央组织部《2018-2022年全国干部教育培训规划》起草重点课题干部教育培训学员考核评价方法及指标问题研究的子课题研究工作。目前,“网络培训学员考核评价指标、方法和问题研究”子课题研究报告已撰写完成并上报人事司,报告重点研究了网络培训学员考核评价指标体系,网络培训学员考核评估方法,并对进一步做好学员考核工作提出了相关建议。